食べる

カレンダー

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

うまい和食が食べたい☆ ~旬彩 和香~

2018年6月22日 14:00

 茅野市北山芹ケ沢に美味しい和食屋さんを発見!

お店の名前は、旬彩 和香(わか)さん。

IMG_4671.JPG  IMG_4672.JPG

東京のホテルで修業されたご主人が作る料理は絶品。

この日は、ランチメニューの和香御膳とまぐろ御膳をいただきました。

≪和香御膳≫

IMG_4662.JPG  IMG_4665.JPG

IMG_4669.JPG  IMG_4670.JPG

≪まぐろ御膳≫

IMG_4663.JPG  IMG_4664.JPG

IMG_4666.JPG

まぐろ御膳の焼き物がとても珍しく、ごはんが何膳も食べられて

しまいそうな位でした☆

どちらのお刺身も新鮮で輝いていたし、天ぷらもカラッと揚がって

いて、サックサクでした。

素敵なお店の方々で、また行きたくなってしまう

お店のひとつになりました。

IMG_4660.JPG

今日もごちそうさまでした☆

 □■ 旬彩 和香 ■□

富士見のお蕎麦屋さんへ行ってきました☆

2018年6月 8日 17:05

 以前、三井の森だよりでもご紹介させていただきました

富士見の『そばきり 喜蕎八(ききょうや)』さんへ。

女性が打つお蕎麦は繊細でとっても美味しい☆

IMG_4587.JPG  IMG_4579.JPG

ランチメニューを始められていました。

この日は、きまぐれランチをいただいてきました。

IMG_4583.JPG  IMG_4584.JPG

IMG_4585.JPG  IMG_4586.JPG

もりそば以外にもたくさん☆

蕎麦好きの私は、ランチのお蕎麦はハーフだったのですが

ふつう盛りにして、ペロッと食べてしまいました。

IMG_4581.JPG

店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろげる感じが

私は大好きなんです。

 □■ そばきり 喜蕎八(ききょうや) ■□

今年初めての串の坊☆

2018年5月19日 17:17

 今シーズン初、名店街の串の坊さんへランチに行ってきました。

メニューが今年から変わり、串カツが10種のランチが増えていました。

早速、10種(牛肉・芝海老紫蘇巻・魚介類・天使の海老・アスパラ等)

をいただいてきました。

IMG_4547.JPG  IMG_4548.JPG

IMG_4549.JPG  IMG_4551.JPG

IMG_4546.JPG

8本でもう少し食べたいなと思っていた私には最高なメニューでした。

やっぱり、揚げたてを食べると美味しいですよね☆

今年も宜しくお願い致します。

 □■ 串カツ八丁味處 串の坊 ■□

1  2  3  4
copyright(c)Mitsuinomori Co., Ltd. All Rights Reserved.